- Es uno de los principales agentes de salud y vida.
- Debe consistir en alimentos naturales de fácil digestión, refrescantes del aparato digestivo y exentos de sustancias tóxicas.
Digestión
- Es el proceso vital que hace posible la nutrición por el aparato digestivo.
- Factores de la digestión:
- Selección del alimento.
- Control nervioso.
- Temperatura del aparato digestivo (37 ºC).
Alimento
- Toda sustancia capaz de reparar las pérdidas de materia / energía del organismo, proporcionándole lo necesario para seguir funcionando normalmente.
- Por lo tanto, alimento son: aire, agua, luz (70% del alimento del cerebro) y productos que se comen.
- El alimento perfecto:
- Contendrá proporcionalmente albumina o proteína (20%), carbohidratos (70%) y grasas (10%). Evidentemente esto es en general.
- Contendrá remanente solar.
- Contendrá elemento excitantes (para promover la digestión, no me refiero a anfetas, la mayoría de las especias, plantas aromáticas, diversos ácidos....)
- Contendrá sales minerales y vitaminas.
- Contendrá agua.
- Contendrá residuos no tóxicos, ni putrescibles (lastima de leche).
- Contendrá gusto agradable.
Dietética
- Es la ciencia que determina la dieta más apropiada para la enfermedad.
Dieta
- Es el régimen que se manda observar a los enfermos o convalecientes en el comer y beber, y por extensión, esta comida y bebida.
- Según el Doctor Alfonso, es la sistematización de la alimentación, incluye el ayuno.
Orden de ingestión de los alimentos
- Frutas jugosas ó ensaladas y/o germinados.
- Verduras (cocidas, si fueran crudas estarían con las ensaladas).
- Féculas.
- Almidones (lentejas, garbanzos, judías, queso, clara de huevo, pescados y carnes...).
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